-->
스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!
칵테일바텐더의 적성
최근 외식문화발전으로 문화적 욕구가 양적, 질적으로 증대되고 있습니다. 그에 따른 호텔, 레스토랑 등 식음료부분에서 전문화되고
체계적인 현장위주의 실무교육환경을 구축하여 효율적이고 현장에서 필요로 하는 식음료전문가 양성을 목표로 하고 있습니다.
영어회화 및 취업연계
고려직업전문학교는 해외실습을 진행하여 학생들이 외국어의 필요성을 강조하고 있으며,
해외취업을 위해 영어회화 수업을 진행하여 국제적인 소믈리에로 양성하고 있습니다.
국내 호텔 및 리조트 취업가능
학점은행제 평가 커리큘럼
다양한 호텔식음료서비스 과정의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
구분 | 1학년 | 2학년 | ||
---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
전필 |
식음료개론 세계음식문화 |
커피학개론 컨벤션연회기획 |
주장관리 와인학개론 |
식당경영론 |
전선 |
관광서비스론 서비스매너 에스프레소추출실습 |
와인실무와 서비스 라떼아트실습 기초일어 |
외식산업창업 및 경영 와인테스팅 카페메뉴 |
칵테일실습1 관광영어1 메뉴관리론 |
일선 |
생활영어 와인자격실무(비학점) |
바리스타자격실무(비학점) |
칵테일플레어실습(비학점) 소믈리에자격실무(비학점) |
연회레스토랑서비스실무(비학점) 졸업작품전(비학점) |
학교생활 갤러리
번호 | 제목 | 등록일 | 조회 |
---|---|---|---|
241 | 천연 발효종 직접 만들다! 호텔제과제빵전공 곽지원교수 특강 | 2018-04-25 | 1843 |
240 | 호텔관광경영 과정, 대성리로 MT가다! | 2018-04-04 | 2217 |
239 | 관광식음료전공, 대성리로 MT떠나다! | 2018-04-04 | 2092 |
238 | 호텔조리전공, 대성리로 MT떠나다! | 2018-04-04 | 2410 |
237 | 오세득교수님의 비프론당 특강 | 2017-11-24 | 1815 |
236 | 호텔제과제빵전공 제7회 고려탑파티시에콩쿠르대회 | 2017-11-08 | 1739 |
235 | 제 4회 이금기요리대회 고려교내예선전 | 2017-11-08 | 1474 |
234 | 호텔제과제빵전공, 고려탑파티시에콩쿠르대회를 진행하다! | 2017-11-02 | 1825 |
233 | 호텔조리전공, 식용곤충을 요리하다! | 2017-11-02 | 2066 |
232 | 2017코리아푸드트렌드페어 호텔제과제빵전공 상을 휩쓸다! | 2017-11-02 | 1661 |
231 | 김순태셰프님과 함께하는 이금기요리콘테스트개최! | 2017-11-02 | 1347 |
230 | 2017코리아푸드트렌드페어 호텔조리전공 전원수상! | 2017-11-02 | 1377 |
229 | 2017코리아푸드트렌드페어 D-day3일! | 2017-11-02 | 1430 |
228 | 오세득교수님 대학교가 좋아요? 전문학교가 좋아요? | 2017-10-19 | 1635 |
227 | 2017 코리아 푸드 트렌드 페어 요리대회 | 2017-10-19 | 1380 |